Cegah Covid-19, Dishub Enrekang Berlakukan Pembatasan Penumpang Bagi Mobil Angkutan

ENREKANG– Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Enrekang, mulai memperketat aturan terhadap mobil angkutan umum lintas kabupaten.

Dishub Enrekang mulai menerapkan pembatasan jumlah penumpang bagi angkutan umum yang ada di Enrekang.

Menurutnya, pembatasan penumpang dilakukan sebagai langkah antisipasi pencegahan penyebaran virus corona di Kabupaten Enrekang.

“Jadi kita perketat lalu lintas orang. Dengan melakukan pembatasan jumlah penumpamg bagi mobil angkutan umum,” kata Muh Alwi.

Ia menjelaskan, untuk mobil angkutan umum dibatasi maksimal empat orang penumpang untuk menjaga jarak antar penumpang selama dalam kendaraan.

Hal itu juga bakal diterapkan bagi mobil pribadi yang akan masuk wilayah Kabupaten Enrekang.

Sedangkan khusus bus angkutan asal Toraja, semuanya harus singgah dan akan dicari penumpang masyarakat Enrekang untuk discreening terlebih dahulu.

“Jadi intinya semua kendaraan dan penumpang yang masuk kita screening ketat. Untuk sementara kita hanya lakukan pembatasan penumpang saja karena tidak bisa lakukan lockwodn,” ujarnya.

Ia menambahkan, untuk mobil angkutan asal Kabupaten Enrekang juga diwajibkan menyediakan handsanitiser dan juga seluruh penumpang harus pakai masker.

“Sampai dua hari lalu saya cek, sudah ada 1.207 warga kita yang terdata masuk lewat jalur Maiwa-Sidrap,” tambahnya.