Dishub Enrekang Kumpulkan Rp 35 Juta Tiap Bulannya Dari Parkir Pasar

ENREKANG–┬áDinas Perhubungan (Dishub) Enrekang menerima pemasukan minimal Rp 35 juta setiap bulannya dari hasil parkir.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dishub Enrekang, Muzakkir, Minggu (11/6/2017).

Menurutnya, pemasukan itu diperoleh dari hasil parkir enam pasar yang ada di Kabupaten Enrekang.

“Khusus pasar sentral Enrekang kita bisa peroleh penghasilan minimal Rp 11 juta setiap bulannya,” kata Muzakkir.

Dia menjelaskan, target Rp 150 juta Pajak Asli Daerah (PAD) dari hasil Parkir yang dibebankan kepadanya, saat ini sudah berhasil dilampaui.

“Ini baru bulan keenam saya tangani Dishub kita sudah lampaui target, padahal selama ini belum pernah bisa capai target,” ujar Muzakkir.

Dia bahkan berani menargetkan bisa memperoleh PAD dari hasil parkir tiga kali lipat dari target yang dibebankan kepadanya.(*)